La soupe anti-cancer

Dans son ouvrage Anticancer, prévenir et lutter grâce à nos défenses naturelles, le Dr David Servan-Schreiber évoque longuement les travaux du Dr Béliveau de Directeur du Laboratoire de médecine moléculaire de l'Hôpital Sainte-Justine à Montréal.
Il nous mentionne notamment que l’équipe du Dr Béliveau a évalué l’effet d’une sorte de soupe de légume chez des souris gravement malades. Les souris qui étaient nourries de la soupe anti-cancer semblaient beaucoup plus en forme que les souris recevant l’alimentation habituelle et les tumeurs qu’elles développaient mettaient plus de temps à se développer et progresaient plus lentement.
Voici la recette de cette soupe
Cuire légèrement 100 g de chacun des légumes et fruits suivants :
  • Ail
  • Choux de Bruxelles
  • Betterave
  • Airelles
  • Oignon vert
  • Brocolis
  • Epinard
  • Fèves vertes

Ajouter à la soupe obtenue :

  • Pamplemousse (100g.)
  • Curcuma mélangé dans l'huile de lin (2 c. à café de curcuma pour 10 ml d'huile de lin)
  • 6 tasses de thé vert (2 g de feuilles de thé vert pour 6 tasses d'eau)
  • Poivre noir (2 c. à café)

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